Описание экскурсии
Русский музей — один из символов культурной столицы: вы посетите только 1 из его корпусов, Михайловский дворец, но при этом получите полное представление о развитии искусства в нашей стране. В чем ценность тех творений, что считаются знаменитыми, какие сюжеты мастера выбирали для своих полотен и в чем приукрасили действительность — об этом и другом пойдёт речь на экскурсии.
Индивидуальная экскурсия для 1–4 человек
Во время выставки «Великий Карл», до мая 2025 года, действуют ограничения на посещение экспозиции музея. Подробности мы сообщим вам в переписке.
Обратите внимание: важно заранее покупать билеты в музей, потому что раскупают их очень быстро.
Что вас ожидает
Как дворец стал музеем
Изумительные интерьеры музея — это настоящая сокровищница русского искусства: конечно, эти залы не обойти за 1 день, но с нашим гидом вы осмотрите самые интересные полотна и скульптуры. Узнаете, кто и как строил великокняжескую резиденцию и как она превратилась в музей.
Сюжеты о художниках и знакомство с историей русского искусства
Будет рассказ и о том, как развивалось русское искусство с древних времен и как менялось отношение к нему в России. Работы выдающихся художников — Репина, Васнецова, Айвазовского, Сурикова и других — предстанут перед вами в новом свете и раскроют свои тайны.
Любопытные детали о творениях
Вы вспомните позабытые и малоизвестные эпизоды истории, вдохновившие мастеров. Познакомитесь с персонажами, лица которых увековечены на портретах из собрания музея. А ещё разберётесь, в чем польстили живописцы августейшим заказчикам и заказчицам.
Организационные детали
- Билеты в Русский музей оплачиваются отдельно за себя и за гида. Покупать их лучше заранее на выбранное время, иначе билетов может не оказаться на желаемую дату. Билеты вы можете купить на Трипстере: билеты на будние дни и билеты на выходные.
- Экскурсию для вас проведет один из гидов нашей профессиональной команды
Место встречи
На площади Искусств.
Отзывы об экскурсии
Спасибо Татьяне, экскурсия прошла очень увлекательно и интересно. С удовольствием вернемся ещё! )
Добрый вечер! Спасибо большое Светлане за экскурсию! Благодаря интересному рассказу и акцентированию на отдельных предметах искусства, сопровождающиеся при этом интересными фактами и искусствоведческими деталями, мы получили большое удовольствие от экскурсии. Узнали множество интересных фактов. Именно поэтому рекомендуем посетить это мероприятие!
Дорогой Трипстер! Каждый раз сотрудничество с тобой приносит удовольствие.
Всегда всё отлажено по высшему уровню! Спасибо команде!!!!!
Специалист ЕВГЕНИЯ поразила своими глубокими знаниями искусства и истории.
Прекрасно чувствует слушателя. Находит нужную волну общения.
Тактична и внимательна.
….. чаще с нами работают молодые специалисты.
Евгения САМА представилась нам «дамой В ВОЗРАСТЕ». Это действительно так.
Однако с первых же минут она покорила нас своей своеобразностью и глубокой интеллигентностью.
Считаю - нам очень повезло!!
Передайте Евгении низкий поклон от москвичей.
О
Евгении, гиду, большая благодарность
Были с детьми 10 и 16 лет. Откровенно детям скучно. Хотя предупреждали, что будут дети, можно же немножко по другому маршрут построить. Первый час про иконы. Для детей тема скучная откровенно. При этом застряли на иконах и все равно весь маршрут не прошли. То есть можно было адаптироваться и сделать маршрут не академическим "пойдемте от самой старой иконы" и застрять на них, а сделать "наиболее известные шедевры" адаптируя обратную связь от посетителей.
Брали много разных экскурсий в разных городах, тут не понравилась. Не гибко, академически, никаких интересных фактов, интересно будет искусствоведам, пожилым людям и в целом для галочки. По моему убеждению, современные экскурсии должны увлекать, вызывать интерес, желание узнать подробности, вернувшись домой. А не как я в детстве ходили, учительским голосом "посмотрите налево, вот это образец ..." и поехали. Расстроен, так как после таких экскурсий дети не захотят возвращаться в Русский Музей. И еще один комментарий: организаторы предупредили, нет экскурсии для детей (хотя правильно сказать для подростков). И это в нашем веке
Не сделать чуть более молодежный маршрут
Два балла, надо же ориентироваться на совеременную аудиторию.
Здравствуйте, Илья. Спасибо за Ваш отзыв.
Вы несколько раз говорили о том, что экскурсия нужна для детей, мы несколько раз ответили, что у нас нет адаптированных экскурсий для детей и предложили Вам поискать специализированные предложения на Трипстере (таких здесь много). Такие экскурсии имеют свою специфику, на данный момент у нас нет гидов, которые на 100% могут адаптироваться под детей, поэтому мы каждый раз об этом честно предупреждаем. Тем не менее, все гиды стараются увлечь каждого участника экскурсии. Насколько можем судить, всем Вашим родственникам, которые в реальности были на экскурсии, она понравилась (двум детям и их бабушке с дедушкой).
Час про иконы - небольшое преувеличение, было показано только 4 главные иконы. К сожалению, гости не сообщили о том, что это им не интересно, напротив, активно задавали гиду вопросы по данной теме. Единственное, после экскурсии они высказали недовольство по поводу того, что не увидели картину "Последний день Помпеи", но мы заранее предупреждали Вас о том, что сейчас увидеть ее не получился из-за временной выставки.
По поводу того, что экскурсия скучная и излишне академическая, согласиться не можем, так как большинство отзывов на гида говорят об обратном, однако, примем Ваши слова к сведению.
Всего доброго.