Описание экскурсии
Вы пройдёте по залам одного из самых роскошных дворцов Петербурга, который строили для Александра II. В 19 веке здесь устраивали самые яркие балы в городе, а в 20-м тут собирались люди науки. Вы увидите сочетание рококо и готики, полюбуетесь оригинальной лепниной и на 1 час представите себя членом царской семьи.
Групповая экскурсия
Что вас ожидает
Необычная архитектура
В Доме учёных сплетаются несколько архитектурных веяний. Здание выполнено в стиле эклектики, благодаря чему вы будете словно переноситься из одной эпохи в другую. Оцените уникальное сочетание английской готики, итальянского Возрождения и пышного рококо.
Истории о светской жизни
В 19 веке здесь устраивали громкие балы и музыкальные вечера. В начале 20 века после революции тут гостили Зощенко, Мейерхольд, Шостакович. Вы услышите, каким был дворец в Российской империи и СССР.
Шикарные интерьеры
Вы пройдёте по парадной лестнице и почувствуете себя членами императорской семьи. Осмотрите Белый зал, украшенный лепниной и золотом, и Дубовый зал, из которого открывается потрясающий вид на Петропавловскую крепость.
Организационные детали
- В программе возможны изменения, так как некоторые интерьеры могут быть недоступны по решению руководства объекта
- В Доме учёных разрешена только любительская фотосъёмка. Использование фотовспышки, штативов и моноподов не допускается
- Экскурсия будет интересна взрослым и детям от 6 лет
- Экскурсию для вас проведёт гид музея
Место встречи
На Дворцовой набережной.
Отзывы об экскурсии
В выходные с мамочкой побывали во дворце Великого князя Владимира Александровича . Дяди Николая
. И представителя ветви императорской семьи за границей . Главой Дома Романовых в настоящее время являются его прямые потомки . Эта экскурсия , архитектура , убранство дворца меня поразило . Хотя за 20 лет жизни в прекрасном городе Санкт - Петербурге я без ложной скромности побывала много где , так как очень люблю и музеи и театры . Это все наполняет душу светом в нашем стремительном ритме жизни . И чтобы жизнь не превратить в функцию и бытовую рутину , от которой никуда не деться , особенно имея троих детей , надо ее наполнять прекрасным я считаю . Это второй дворец после Дворца Юсуповых , который меня покорил . Уникальность его в том , что он не подвергался масштабной реконструкции и все убранство сохранилось в практически в первозданном виде , так как события революции и блокады его не коснулись . Снаряды в ВОВ до него не долетали , в отличии от Зимнего дворца , который находится в пешей доступности . Единственно , что после революционных событий часть комнат разбили на коммунальные квартиры , но от этого Дворец не потерял своего Величия . Скорее всего его сохранили в первозданном виде благодаря организации в нем Дома Учёных после революции , и сейчас в нем проводят досуг люди учёного мира , а для обычных посетителей в Дубовом зале и в Белом зале идут кинопоказы и концерты . Начинается экскурсия с шикарной лестницы , после этого продолжение проходит в Малиновой гостиной . Малиновый цвет выбран не случайно . Согласно указу императора, каждый великокняжеский двор имел свой уникальный цвет. Император Александр II утвердил малиновый цвет как официальный цвет двора великого князя Владимира Александровича. Вот так ). А вид из окон на Петропавловскую крепость и Неву завораживает . Час экскурсии , я конечно не буду пересказывать . Но напишу одно - что при первой возможности я опять там побываю ❤️🏛️🏫
Отличная экскурсия от экскурсовода дома ученых. Видно, что дворец любят и с радостью делятся этой любовью со слушателями. Очень советую к посещению 🫶🏻
Дом ученых, он же Владимирский дворец - один из немногих в Санкт-Петербурге, который предстает в состоянии максимально близком к оригинальным интерьерам времен великого княза Владимира Александровича Романова, чем собственно и ценен. Во время полутрачасовой экскурсии (не час, как указано в описании экскурсии, имейте это ввиду), которую ведет экскурсовод Дома ученых, осматриваются как личные покои, то и залы приемов. Рассказ экскурсовода несколько пространен, но в целом все по делу.
Особо отмечу, как пострадавший от этой практики, что снимать на фотоаппарат в Доме ученых почему-то запрещено, только на смартфон. Официально прозвучавшее объяснение как-то связывало использование фотоаппарата и работу сигнализации (оставлю это на их совести). Дело, видимо, в чем-то другом, скорее всего, материальном.
Очень хорошо!
Нам понравилось, было интересно!